未分类

美媒:美华人餐饮从业者对复工表忧心 吁同行寻求新商机-娱乐头条 娱乐圈资讯

来源:中国侨网

来源:【中国侨网】

据美国《世界日报》报道,由于新冠肺炎疫情的持续,南加州各地至今,不少商家都已停工超过一个月。何时复工成为了近期当地华商热议的话题。不少华裔业者担心,复工后可能才是最艰难的时刻开始。

南加华人区多个城市都有分店的川菜馆“滋味成都”负责人Sean表示,目前餐馆暂时歇业,不过计划将很快复工。他认为复工以后,餐饮行业的日子可能会十分困难。

他解释,一方面美国不一定会出现报复性消费,毕竟所有人收入都受影响。同时,美国复工时,疫情可能还没有完全消失,消费者还是比较担心,因此不会像以往那样光顾餐饮店。

此外,他认为最重要的是,现在很多餐馆都没有交房租,开业后,歇业期间的房租就都需要补上来,这也给餐饮从业者带来巨大压力。由于外卖业务可能会增长,因此餐馆也在研究新的系统,应对外卖模式。

在巴沙迪那市(Pasadena)经营酒店的华商许坚表示,巴沙迪那市因为疫情关系,经济受到很大影响,市政府也面临严峻考验,销售税和旅馆税收入都比以前少很多。而巴市目前面临的问题只是加州的冰山一角,大家在未来一年必须要有心理准备。

不过许坚也乐观表示,作为商家,必须在危机之中对环境保持敏锐,寻找新的商机。(李雪)